箸を片手にどこまでも「TORO TOKYO」銀座コリドー街にあるラテンレストランで「ランチシュラスコ食べ放題」をいただく 私の前世はラテン系だったに違いないと思うほど、ラテン系の料理が大好き。今回は同じラテン系のノリで生きる某出版社の編集者と、メキシコ料理、ブラジル料理、ペルー料理... 2019.12.30箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも味の羊ヶ丘 札幌でひとり生肉ジンギスカンを堪能できるおススメのお店 いつも一人でいろいろなところに行くことが多い鎌倉です。今回もひとりで札幌に来ています。夕方にランニングをしたので、「赤身のお肉を食べたいな」と思いました。北海道... 2019.11.10箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも雪印パーラー 北海道スイーツの老舗のパフェはバリエーション豊富です! 札幌にきて驚いたのがパフェを出すお店が多いということ!今日、札幌にいることをFacebookで書いたら、さっそく「パフェ情報」が届きました。郷に入りては郷に従え... 2019.11.10箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも麻布十番の「ワカヌイ ラム チョップ バー ジューバン」でジューシー、でもオイリーではない柔らかいラムをいただく! 麻布十番の駅から5分。「ワカヌイ ラム チョップ バー ジューバン」でディナー!ラム肉は低カロリー。でいて、脂肪を燃焼させる「カルニチン」が多く含まれているそう... 2019.11.05箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも「トルコレストラン イスタンブール」銀座駅から徒歩5分!1988年に開店した老舗トルコレストランでランチをいただく 1988年、日本初のトルコ料理レストランとして新宿にオープンした「トルコレストラン イスタンブール」の銀座店に行きました。一度、夜に行ったことがあるお店。今回は... 2019.11.01箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも饗宴の儀のメニュー担当はプリンスホテル紀尾井町総料理長の高橋慶太さん いま、饗宴の儀が行われています。NHKのニュースで饗宴の儀のメニュー担当の高橋慶太さんのインタビューが流れていました。NHKゆえに、どこのホテルなのかはテロップ... 2019.10.22箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも「有楽町の空で、逢いましょう」東京會舘銀座スカイラウンジで伝統のコンソメスープつきのコースをいただく! ここ1週間不安を抱えていたことが、問題なしということがわかる。もう倒れ落ちるくらい、ほっとしました。そのあと銀座のまちをふらふらと歩いていた私は有楽町駅前にある... 2019.10.18箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも「和」のテイストをしっかりと残す桔梗信玄生プリンは、手にした人に驚きと喜びと感動を与えてくれる逸品 山梨県に旅行に行った友達がかならずといっていいほどお土産に買ってきてくれのが桔梗屋の桔梗信玄餅。あの、きなこのまんなかの溝に黒蜜を垂らしていただく、あのひと手間... 2019.10.14箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも浅草橋にあるスタイリッシュなスペインバルROJICAで平日とは違う特別なランチコースをいただく 「浅草橋・蔵前に、おしゃれなお店が増加中」そんな話を友人から聞きました。浅草橋とか蔵前は、人形や昔ながらのおもちゃの小売店が並んでいるイメージでしたが、工場の跡... 2019.10.13箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも日高屋の半ラーメンと細切りネギは「ちょっとラーメンを食べたいけれどカロリーが気になる」人の強い味方です! ラーメン食べたい!けど、 カロリーが気になる 1杯いただくのは量が多いと感じる 野菜不足が気になるというみなさまに朗報です!日高屋にはメインメニューに「半ラーメ... 2019.10.05箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも銀座にある本場タイ屋台料理のお店「チャオタイ」でセンレック・トムヤム・ムーをいただく 東京は35℃をこえる猛暑日が続いています。こんなに暑いと、私は ソーメンなどあっさりしたごはんを食べる 辛いごはんを食べるの2択になります。熱帯気候のカンボジア... 2019.08.04箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも茅場町駅スグの「シンガポールコピティアム」夏にありがたい酸味があるけど魚介出汁がしっかり効いたスープと細麺をいただく 習慣というものは怖いものです。私は9年間、カンボジアで暮らしていました。首都プノンペンにいるときは、イタリアンや日本食のレストランに行きますが、首都以外にいる仕... 2019.07.29箸を片手にどこまでも