箸を片手にどこまでも「いきなりステーキ」では、コーンをブロッコリーに変更できます ボディメイキング中なので、食べるものに気をつけています。たんぱく質をしっかりとるため、赤身のお肉をいただくようにしています。そこで、重宝しているのが「いきなりス... 2019.07.29箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも旬のオイスターを存分に味わう!一人からコースをオーダーできる仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店がおすすめです[女子ひとり出張ごはん] 仙台に来ています。仙台についたらいつも行くお店が駅と直結している駅ビル「エスパル仙台」東館3階にある仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店で、オイスター... 2019.04.25箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも馥香(フ―シャン)浅草橋本店 ランチでも行列ができるお店で“幸福の香りあふれる料理”を堪能しました 今日のランチは、出版社の方と!浅草橋にある馥香(フ―シャン)浅草橋本店でランチをいただきながら情報交換をしました。予約をしていただいたのですぐ席に案内をいただき... 2019.04.22箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも東京ビーガングルメ祭り 木場公園で開催!今年のテーマは「植物性代替肉」です 2019年4月21日(日)に木場公園で行われた東京ビーガングルメ祭りに行ってきました。ビーガングルメをいただくのは人生初です。どんなごはんを食べたのか紹介します... 2019.04.21箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも「八丁堀 藤尾」備長炭でじっくり焼きげる焼き鳥を店主のおまかせコースでいただく 茅場町で開かれた勉強会の帰り「どこかでごはんを食べて帰りたいな」と思いながら歩いていたら焼き鳥屋さんを発見!焼き鳥屋さんはカウンターがあるので、ひとりごはんにう... 2019.04.15箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも六本木 トルキッシュレストラン&バー カデル トルコレストランでグスシシ(ラム肉)をいただく 今日はセミナーに参加するため六本木に行きました。着いたときはちょうどランチタイム。あまりお腹が減っていないけど、お肉は食べたい。ステーキ屋さんに行く気分ではない... 2019.04.14箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでもラ・ベットラ・ダ・オチアイ(LA BETTOLA da Ochiai)日本一予約がとれない料理店の予約の取り方は?ディナーのメニューは? 日本一予約がとれないイタリア料理店として名高いラ・ベットラ・ダ・オチアイ(LA BETTOLA da Ochiai)の銀座店でディナーをいただきました。どの料理... 2019.04.13箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも「食べログ」のレビュアーページ訪問者数が100人を記録しました 外でごはんを食べたら写真を撮ることが多いのですが、その写真を「食べログ」にアップしてログを撮ろうと思っています。最近ちょっとさぼり気味でしたが、復活させます。こ... 2019.04.09箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでもバイヨン(BAYON)神楽坂で本場カンボジア料理がいただけるお店 1998年から2007年までカンボジアに駐在していました。毎日、現地のごはんを食べていたので、いまでも東南アジアのごはんが食べたくなります。最近、タイ料理屋さん... 2019.04.09箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでも虎白(こはく)神楽坂にあるミシュラン三つ星の創作懐石料理に魅了された夜 ミシュランの星を持つレストランを訪問するのは初めてでした。それも最初に行くお店が三ツ星を獲得したお店とは、私は何て幸せ者なのでしょう。お誘いいただいた作家・ブロ... 2019.04.08箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでもモノリス (MONOLITH)世界各国から食材を仕入れている渋谷・青山のフレンチレストランでディナーをいただく 恵比寿のフレンチレストランでソムリエをしている知人からディナーのお誘いがありました。「なにを食べたい」と聞かれたので「赤身のお肉とワイン」と答える私。さすがソム... 2019.04.02箸を片手にどこまでも
箸を片手にどこまでもサポセントゥ ディ アキ(中央区築地)で「ひとを想い、丁寧につくられた」のが実感できるお料理をいただけます 大好きなイタリアンレストランがあります。一品一品、丁寧につくられているのをダイレクトに感じれるお食事に、いただくたびに「幸せ」と思わず口にしてしまいます。今回は... 2019.04.01箸を片手にどこまでも